Бессонница с Кантом или Кен-Икс-Берг

Аль-Ру
 От берегов Невы,
 Сжимая лом в руке -
 Мой инструмент познания
 И на сегодняшний момент
 Последний
 Дискуссионный аргумент,
 Который может быть отточеннее
 Бронзового острия
 Копья
 Святого Александра
 У Лавры,
 Иду на вы...
 
 В Тевтонскую столицу
 Беспечно-бравого
 И абсолютного
 Милитаризма,
 Агностицизма
 И хитроумного
 Субъективизма,
 В трансцендентальный Кен-Икс-Берг!
 
 (Новое имя твоё
 Я отверг -
 При чём здесь крестьянин
 Кал-ин-ин?)
 
 Изгнанный из
 Разорванных
 В клочья руин
 Вольфшанце,
 Прусский дух-искуситель,
 Преломлённо-изломанно-сломленный
 Сквозь хрустальную русскую призму
 Спасителем,
 В ожидании нового шанса
 Для начала последней войны,
 Пока на цепи
 Из скрепок "Ляйтц"
 И других канцтоваров
 Рейхсканцелярии
 Железного канцлера,
 Бродит
 С Гёте, Шиллером, Гегелем,
 Ницше и Шопенгауэром,
 Кругами Данте
 У могилы
 Иммануила
 Канта...
 
 Где кончаюсь я
 И начинаешься ты - вещь в себе,
 Для меня
 И во мне...
 
 Пренебрегая актом
 Нелепо-смешных
 Половых движений,
 Иммануил остался один
 И оказался последним -
 Откуда же столько наследников?
 
 "Хабл" таращится
 В чёрные дыры,
 S.E.T.I. заброшены от Арисибо
 В бесконечное звёздное небо
 До безымянных селений Вселенной
 Или Вселенных...
 ...
 
 Три
 Часа до восточной зари...
 Я не сплю и ломом-копьём Александра,
 С девственно белым кантом
 Иммануила,
 У Лавры,
 Под фортепиано Чика Кориа
 И там-тамы племён Шилок
 В верховьях Нила,
 Латаю прорехи и черные дыры
 На Ветхом и Новом
 Моральном Законе, который,
 Воле и логике вопреки,
 Внутри!
 
 21.01.07
 Царское Село - Санкт-Петербург