Каникулы у бабушки

Елена Бовина
 Бабушке Вере

Каникулы у бабушки!
Как детства маяки,
Горят, не гаснут в памяти
Те летние деньки.

Дыханье моря сонное,
С горячей галькой пляж,
«Собачьим» кем-то прозванный,
Он был ребячий, наш!

В воде – до посинения,
Когда уж мочи нет,
С пупырчатою кожею –
На жаркий парапет.

И в ход идут оладушки.
Ты утром, встав чуть свет,
Успела приготовить их –
Божественный обед!

Мне больше не испробовать
Подобной вкусноты.
Наверно, кроме прочего,
В них добавляла ты

Немножко своей нежности,
Немножко добрых слов,
Заботу и безмерную,
Горячую любовь!

 26.02.2000