Мы победим в Сорок Третьем

Аль-Ру
 Скоро мы победим,
 Я верю!
 И мама сварит много
 Вкусного киселя из столярного клея...
 
 Скоро мы победим
 И папа вернётся
 Из пепла Вороньей Горы
 В тельняшке, разорванной на груди -
 Он говорил, что фашисты её боятся!
 Пули её не пробьют, только штык!
 А в огне она не горит!
 А в штыки с моряком
 Никакому фашисту не справиться!
 
 Скоро мы победим,
 И с неба
 Больше не будет сыпаться
 На Ленинград
 Ничего,
 Кроме града, дождя или снега!
 
 Скоро мы победим
 И будем жить
 В двух комнатах
 С целыми стенами -
 В них будет столько тепла,
 Что можно будет ходить раздетыми...
 И мама не будет топить до утра
 Буржуйку
 Мебелью и газетами...
 А вторая комната
 До потолка
 Будет наполнена хлебом!
 
 Скоро мы обязательно победим!
 Больше всего на свете
 Я и мама хотим
 Победить в сорок третьем!
 Мы постараемся всем двором
 Пережить-победить
 Эту последнюю зиму
 В СОРОК ВТОРОМ...
 
 09.05.07
 Санкт-Петербург