Бессмертие

Рита Волхонская
Когда-то одним добрым утром
в мире закончится нефть.
И не будет особенных салютов
в этого события честь.

Но, как следствие, с различных дорог и улиц
Постепенно исчезнет вездесущий асфальт.
И не будет на асфальте раздавленных куриц -
ведь машины уже никуда не помчат.

А потом, внезапно, без всяких прогнозов,
В недрах мировых закончится мел.
Не станет мелков - ни синих, ни розовых,
и всё изменится для наших тел -

не станет смысла умирать из-за чего-то,
почему-то, за что-то или просто для….
Ведь никто не очертит мелом наш контур,
упавший вдруг ниц на планету Земля.

Вот так когда-то одним добрым утром
начнется одно новое столетие.
Без особых, как кажется, салютов.
Но так и начинается бессмертие.