Душа и память 1

Лина Султанова
Душа ушла скитаться средь теней,
средь звёздных памятных огней
дорогою, которой нет длинней,
дорогой прошлых дней.

Не веря смертному пределу,
как прожитое, отлетела.
Её не тянет вниз тоска,
душа изменчива, легка,

и даже ветра дуновенье
её приводит вдруг в смятенье.
Не помнит мирового зла
Что тело? Смертная зола.

Душе вольно средь звёзд скитаться,
иль Вечность прозревать сквозь сон,
но окончательно расстаться
со смертным телом – не закон.

«Для вас не вечен мир огромный»,–
земные боги нам твердят,
но навсегда душа запомнит
телесный облик свой и взгляд …

И я не верю в это чудо –
что скорби смертные забуду,
и каждый будет так спасён,
ведь в мире мы не боги – люди,
а Память в Вечности пребудет
и после гибели времён.