Снегопад

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Снегопад





Снег идёт. Идёт неслышно.
Cнег один. И я один.
Опускается на крыши,
На неровные следы
На снегу, лежащем пышно.
В окнах жёлтый свет горит.
Снег идёт, скользит неслышно,
Ничего не говорит.

Я под снегом замерзаю.
Всё неверною стопой
Ускользаю, исчезаю,
И пунктирною тропой
В свежестиранной пороше
Закопается мой след.
Снег идёт воздушной крошкой
До меня уж тыщу лет.
-
Снег идёт. Меня не слышит.
Мы со снегом не родня.
Проскользну по снегу мышкой,
Вот и не было меня.
И когда меня не станет
Все забудут обо мне,
Снег напомнит над крестами,
Снег, идущий в тишине.

Будет он идти неслышно,
Занавешивая фонари,
Бахромой скользя по крышам
На поля и пустыри,
На простор страны великой,
Менделеевский весь алфавит.
Лунной россыпью из бликов
Снег её благословит,
Всех царей её, генсеков,
Заблудившийся народ,
И меня с ним. Частой сеткой
Над Россией снег идёт.
-
Снег идёт. Его колышет
Ветром горьких перемен.
Разворачивает дышло,
Страшный исправляя крен,
Что хотелось, но не вышло
В гололедицу и гололёд.
Снег идёт. Все выше, выше
Надо мной его полёт.

Снег идёт. Не перестанет.
Ничего с ним не боюсь.
Над родимыми местами
Белый снег идет. И пусть.
Над Россией воздух чище,
Снег когда над ней идёт,
В снегопад в России тише
После стольких непогод.

25.11.2007 15:55