Красным отмеченный ноль

Ольга Христолюбова
Месяц похмельный, щербатый…
Скис… перекатная голь…
Праздничек… круглая дата…
Красным отмеченный – ноль.

Втиснулся гостем незваным,
Охая, словно старик,
Ветер шальной, полупьяный.
Всё расшвырял и затих…

Звёзды, разбитой посудой,
Грустно мерцают в ночи…
Время, в бегах отовсюду,
Существованье влачит…

Счастье царило когда-то…
Но… бесприютна юдоль…
Праздничек… круглая дата…
Красным отмеченный – ноль.