Все на поиски бога!

Парамон Перегрин
Готовьтесь, ребята, в дорогу:
На плечи рюкзак – и вперед!
Сегодня на поиски Бога
Рванулся советский народ.

А, впрочем, уже не советский…
Но все-таки наш, все равно! -
Пошел, рассуждая по-детски:
«Быть все-таки что-то должно!

Не Бог – так какое-то Чудо,
Не Чудо – так просто рожно!
Но что-то, ребята, оттуда
Явиться однажды должно»!

Должно-то должно… но кому же?
Сегодня, похоже, - не нам!
И вот мы бредем неуклюже –
Кто в Рим, кто в Перу и Вьетнам,

То к городу Ершалаиму,
То к северу нашей Земли
Упорно бредут пилигримы,
Но Бога пока не нашли.

Дошли до Канады и Лимы,
Но слишком уж сложен бином…
Но Бога пока не нашли мы.
Должно быть – он в мире ином…