Есть ли бог в париже?

Парамон Перегрин
Бога я на Западе не вижу.
Запад – это, в общем-то, закат!
Есть ли Бог, товарищи, в Париже?
Был, но много лет тому назад, -

То вручая город Робеспьеру,
То ведя Монмартр через века,
То злецу Баррасу, злому Тьеру
Отпуская крепкого пинка!
(По спине, а может быть, и ниже).
И простыл мерзавцев подлый след!
Был он там. Сейчас его не вижу.
Нет его там больше сотни лет.

Все могло там быть и по уму, но,
Видимо, Эдем – пока что миф!
Разгромили вороги Коммуну,
Многих коммунаров перебив,

И страна живет с тех пор убого,
И Париж давно погряз в грязи…
Нет, увы, в Париже нынче Бога –
Разве что тоска, - плюс Саркози…