Есть ли бог в непале?

Парамон Перегрин
Ах, куда вы сегодня пропали -
Боги, ангелы, и Благодать?
Мы у Бога сегодня в опале,
Потому что, похоже, проспали
Рай, и больше его не видать!

То-то беды на нас и напали:
Потепление климата, смог…
Но, по слухам, сегодня в Непале
Появился неузнанный Бог!

То-то страсти сегодня в накале
В этих самых высоких горах!
Объявился Создатель в Непале,
Всем мерзавцам на ужас и страх!

И проложена – трасса ль, тропа ли
В виртуальный Божественный Храм,
Существующий где-то в Непале…
Не пора ли пройтись по горам?

Вместе с Блоком и Шарлем Перро ты
Поднимись на гору Эверест,
Обыщи все пещеры и гроты,
Этот край и другие широты
На пятнадцать парсеков окрест,

И места, где когда-то копали
Изумруды, сапфиры и лал!
Все там есть! Только Бога в Непале
Почему-то никто не встречал.

Что осталось еще? Кондапога?
Оймякон, Алабама, Мастах?
Поищите, товарищи, Бога
В самых дальних и диких местах!

Безусловно, вы что-то найдете –
Яшму, кварц, благородный опал,
Только вряд ли вы, дяди и тети,
Нынче встретите Бога в болоте
И в горах королевства Непал…