Есть ли бог в австралии?

Парамон Перегрин
Нахожусь, товарищи, в печали я –
Слишком много думал, знать, и вот
Вижу: Бога нет в стране Австралии.
Очевидно – Бог там не живет!

Взяв взаймы у пастора кадила, мы
Посетим с крестами край печали,
Дабы повстречаться с крокодилами,
С кенгуру, конечно… но вначале

Соберем там розы и азалии,
Буйного изловим птицееда,
Но затем из жаркой той Австралии
Я попутным катером уеду!

Ибо осознал еще в начале я:
Незачем писать Инферно оду!
Бога нет, конечно же, в Австралии,
Есть одни сплошные антиподы!

И бранить меня не смейте, критики,
Обо мне точить не смейте лясы! –
Черной злобой лучше не сорите-ка!
Знайте, господа ханжи и нытики –
Нет там Бога! Только папуасы!
 
А у берегов – акулы белые,
Без ума, без чести и без талии…
Ничего с собою не поделаю,
И навеки съеду из Австралии.