Одинокая волчица

Юлия Набатчикова
Одинокая волчица жила,
Лес зелёный окутала мгла.
Каждый раз выходя на дорогу
Долго выла она и так много
Пронеслось длинных дней и ночей,
Пока спутник не встретился ей.
Одинокий волчара в глуши
Жил один и мечтал он в тиши
Половинку свою отыскать,
Чтоб семью в этом мире создать.
Был тот волк и матёр и силён,
Одиноким лишь слыл и вот он
Долго леса жизнь не понимал,
А подругу когда повстречал
Мир наполнился красками вдруг.
Ладно стало всё, нету мук.
И бродила по лесу пара
Волк с волчицей - прекрасно стало.
Основали себе жильё,
Но охотник уж целил ружьё.
Миг тот жуткий лучше забыть,
Чтоб святое нам сохранить.
Утром вместе волки лежали
И о будущем светлом мечтали.
Но пора добывать пропитание,
Волк поднялся, обнял на прощание,
Проводила печальным взглядом
Мужа доброго - так ведь надо.
И отправился волк на волю,
На опушке, шум слышен, что ли?
Весь напрягся, чтож осторожно
Я пойду - ведь нарваться можно.
Но охотники не дремали,
Волка люди давно поджидали.
Окружили со всех сторон,
И стоял посреди грустный он.
Понимал, что пути назад нету,
О, родная волчица, где ты?
Я незримо тебя обнимаю
И прощаясь, людей проклинаю.
Грянул выстрел, второй - волк напрягся,
Боль ушла, его дух в высь поднялся.
Понеслася душа волчары прямо в рай,
Так ему обещали.
А охотники расвеселились, взяли тело
И дружно напились.
Что же стало потом с волчицей?
Знала бедная - горе случится.
Так же выла она на дорогу
И молила родного Бога,
Чтобы душу её он забрал
И охотников покарал.
Всё свершилось - как надо свершиться,
По весне удалось родиться
Семерым симпатичным волчатам,
Мать кормила их и была рада.
Время шло, стали взрослыми дети,
Разбрелись и нетрудно заметить,
Что выходит опять на дорогу
Та волчица - она одинока.