Предчувствие осени

Саул Гроссман
Посвящается городу Павловску.


Пустота, пустота, пустота…
Лишь неясная тень у моста,
В ноздреватой прохладе листа –
Пустота…

Ты прости, ты прости, ты прости,
Утомленный мой дух приюти,
По полям твоим тихим идти –
Ты прости…

Я вернусь, я вернусь, я вернусь,
Под скрипичную фугу проснусь
И в осеннее небо вольюсь –
Я вернусь…