Мне б сентябрь прошлогодний вернуть...

Валери Вашест
______________________________ Из юности...

Мне б сентябрь прошлогодний вернуть,
зачарованных листьев аншлаги.
Хрупким золотом затканный путь,
слов виньетки на белой бумаге...

Мне б вернуть ожидание встреч
наших радостных, частых и чистых.
Вновь собрав в переулках, сберечь
карнавальное золото листьев...

Мне сентябрь прошлогодний. Опять
Про любовь будут песни и речи...
Станем спорить, поэмы слагать
и грустить, проводив синий вечер.

А потом, в ноябре, будешь ты -
ни друзей, ни поэм и ни споров.
Будет трудно... Завянут цветы
на морозе взаимных укоров.

Будут губы, нежнее их нет...
Но, не надо, не надо. Не надо!
Не хочу, чтобы скромник-рассвет
отводил свое золото взгляда...


Год прошел. Эта осень щедрей
дарит новые встречи и лица.
Я иду под альковом аллей,
собирая упавшие листья...