В асимметрии снов...

Осанна
Это стихотворение родилось по мотивам стиха «Асимметрия снов» /автор Бронштейн Павел/.

Стих-вдохновитель проживает по адресу:
http://www.stihi.ru/2006/06/01-1159


Асимметрия слов… и желаний… и чувства… и вИдений –
В асимметрии снов, где закон перспективы отсутствует…
Леденящие образы тают в жаре от предвидений,
И дорога широкая тропкой становится узкою.

Ты сгустишь меня в точку (закон обобщения образа).
Я теперь только сгусток энергии чьей-то неведомой.
Я смогу пережить в параллельных мирах через полчаса -
То, что здесь невозможно, но в мыслях меня всё преследует.

Там ресницы твой взгляд с чернотою ажурного веера
Вдруг откроют… и я отпечатаюсь в нём среди радужки
Чёрной точкой зрачка… проживу там, сколь будет отмерено…
Среди льдов ты увидишь огонь, и тебя это очень обрадует.

Обнулится всё в мире… и с точки начнётся всё заново…
И в витках эволюции снова родятся пророчества…
В параллельных мирах, как всегда, не хватает нам малого.
Но поверь – асимметрия снов никогда не закончится!