В ожидании звонка

Аркадий Токаев
Далёкий 1998-й год. Ещё нет мобильных. Каково это было тогда? Ждать её звонка!

Я спрессую в секунды часы,
Пусть заполнится вакуум дней,
Промелькнет ожиданье стрелой
И тебя я увижу скорей.

Участит обороты планета
И столкнется солнце с луной.
Море бездонное проглотит небо
И исчезнут тоска и покой.

Вечность будет короче мгновенья
И сольется рожденье с концом.
Незаметным станет вдруг гений,
Его будут путать с глупцом.

Оборвутся связи явлений
И бессмысленным станет страх,
А последствия обгонят причины,
Обернется триумфом крах.

Сердце яростно грудь разрывает
И мне мало всего кислорода Земли.
Удивительно низко орел тот летает,
Он как будто пресытился чувством любви.