Есть ли бог на нептуне

Парамон Перегрин
Не играл никогда ни в лапту, ни
В сотни тысяч подобных же игр.
Обращаюсь сегодня к Фортуне:
- Объясни, есть ли Бог на Нептуне?
Там, по слухам, не водится тигр,

Там отсутствуют даже амебы,
И не слышно неслышных шагов!
Ни добра там, ребята, ни злобы…
Есть ли смысл нам лететь туда, чтобы
Однозначно не встретить богов?!

От тоски распускаются нюни,
Черный ужас сжимает виски:
Как без Бона прожить на Нептуне
В мире холода, страха, тоски?!

За советом схожу к тете Дуне,
Пусть она разъяснит, who is who!
Бога нет, говорят, на Нептуне,
Ибо Бог, говорят – наверху.

А Нептун – это только водица,
Мегакапля в космической мгле!
Там не выжить ни Богу, ни птице,
И для нас он, друзья, не годится…
Будем жить на прекрасной Земле.