Есть ли бог в родезии

Парамон Перегрин
Слабо разбираясь в геодезии,
Слабо разбираясь в географии,
Не пойму я: есть ли Бог в Родезии?
Что ему там делать… вместе с мафией?!

Ничего не зная о поэзии,
Сочиню сегодня эпитафию
В честь Сесиля Родса из Родезии –
Лорда… но, по слухам – «лорда мафии».

Как же жить без Бога, братцы? Разве там
В золоте купался и в железе я?!
К странам, относящимся к неразвитым,
Говорят, относится Родезия,

Не дружа ни с Кришною, ни с Вишну, и
Даже с Магометом, даже с Буддою!
Что там делать бедному Всевышнему?
Но об этом лучше уж не буду я…

Бога нет ни в Штатах, ни в Силезии,
Нет его в Канаде и в Эстонии…
Но признать, что Бога нет в Родезии,
Не могу, товарищи, без стона я!

Хоть сейчас там голод, да жара еще,
И гора с горой пока не сходится,
Думаю, что все-таки, товарищи,
Бог пока там есть… пока что водится.