Есть ли бог в америке?

Парамон Перегрин
Я спросил у викинга (у Эрика),
Много лет искавшего руду:
Расскажи, какой была Америка
В том далеком, Тысячном году?

И ответь мне, викинг, без истерики,
И не портя шашкой мой фасад:
Был ли Бог, как думаешь, в Америке
Много сотен лет тому назад?

Эрик, посопев, ответил с гоготом:
«Шутишь, брат? Конечно же, смешно!
Не было тогда, конечно, Бога там,
А одних лишь дьяволов полно».

Чтобы не сболтнуть, однако, лишнего,
Все-таки мне двинул Эрик в глаз…
Здорово он мне ответил! Класс!
Не было в Америке Всевышнего,
Как его там нет, увы, сейчас…

Но полно там дьяволов, как правило,
Любящих без меры капитал!
То, что Новый свет – планета Дьявола
Я уже доказывать устал…