Есть ли бог в голландии?

Парамон Перегрин
Никогда, ребята, не был в банде я;
Десять раз объехал этот мир,
И не знаю: есть ли Бог в Голландии?
Знаю – там селедка, сажа, сыр,

Кружева отменные брабантские,
Розы, чай, тюльпаны и навоз…
Но… бывают ангелы Голландские?
(Есть ли дьявол – это не вопрос).

Замолчу, конечно, по команде я,
И покину, пятясь, этот зал…
Не узнав, - а есть ли Бог в Голландии?
Жаль, никто об этом не сказал…

И покину эти Нидерланды я,
Прихватив тюльпанов (роз) букет:
Богу делать нечего в Голландии!
Нет его, конечно же, там! Нет!

Дружит Бог совсем с другими странами, -
- Париями вечными Земли:
Вместе со стигматами и ранами
По России он бредет в пыли…