Есть ли бог в якутии?!

Парамон Перегрин
Ох, и нахватался разной мути я –
Виноваты Дума и Главлит!
Вот не знаю – есть ли Бог в Якутии?
Думал – голова теперь болит!

Только вы ко мне не будьте строгими:
- Злыми быть сам Бога нам не велит! -
Часто принимаем ведь за Бога мы
То простое чудо, то болид.

Выпью ведь однажды литр цикуты я
По решенью строгого суда…
Но сперва ответьте мне: в Якутии
Есть ли Бог сегодня, господа?

Связан ли Он с золотом, с алмазами?
Был я в тех краях десятки раз,
Но не удалось пока ни разу мне
Увидать хотя б единым глазом мне
Бога… что там «Бога» - и алмаз!