Самолет...

Немоффф
Самолет парит бумажный,
С ветром споря и шутя,
Он как мотылек отважный,
Видел свет, не знал огня,

Полетит он выше, выше,
Крикнет: "Где там облака ...?"
И замрет, в проёме крыши,
Насовсем, или пока!..

..Пока мальчишка не найдет,
Крыло помятое поправит,
И снова ввысь, опять в полёт
Рукой уверенной направит.

Он подрастет и, возмужав,
Железной птицей править станет
И в небе, облака поправ,
Продолжит белохвостый танец..


В соавторстве с  Алиенора http://www.stihi.ru/avtor/alienor