Глаза

Горелов Андрей
Стою в толпе, торопящихся людей,
И вглядываюсь в лица,
Ищу глаза, что всех светлей,
Глаза горячие, со льдинкой,
Глаза манящие, с хитринкой,
Глубокие, чтоб сразу утонуть,
И добрые, чтоб прямо только в суть,
Чтоб как огонь живые были,
Прозрачны и чисты кристальною водой,
Чтобы они напротив были,
Чтоб был я с ними, а они со мной.
Но нет тех глаз, что сочетают сразу,
Любовь, боль, пламя и тоску,
Я не встречал таких не разу,
Но обязательно найду.
А что в толпе, лишь редкие искринки,
Все остальное просто из стекла,
Глаза, приклеенные две картинки,
В глазах сплошная суета.
В глазах бывает дым усталый,
Или безбашенность дней,
Огня горит цветочек алый,
Или надгробия потерь.
Стою в толпе, и вглядываюсь в лица...
Ищу глаза в которых раствориться...
Где лед с огнем, покой и страсть,
Вино с добром, и поцелуев страсть,
Лихая скромность, пылкий нрав...
Тот кто сказал что нет, не прав...
Найду... Я буду вечно ждать...