Иллюзия

Эмилия Песочина
Поставить на себя капкан
И сердца нежную приманку
Вложить. С собою перебранку
Затеять. Жить, закрыв глаза,
И думать, что в пещерной дреме
Никто тебя не тронет, кроме
Забвенья цепкой лапки. За
Душой твоей стоит оно
В тишайшей очереди, славе
Дыша в затылок и не вправе
Пока тебя коснуться. Но
Душе не надобно похвал,
И только странная потребность
Быть слышимой ведет в окрестность
Воздушных замков и зеркал
Для самовыраженья. В них
Живет опасная надежда
На вечность бытия. Но, между
Друзьями говоря, не вник
Еще никто в процесс любви
Поэта к миросозиданью...
...А небо облагает данью
Всех, кто хоть раз на нем ловил
Мгновений бешеную прыть
На вдохновения приманку.
Прошита вечности изнанка
Банальным: быть или не быть.