Старый диалог

Яков Шафран
***
« Не ты ли тот, кто должен принести нам весть?
Не ты ли тот, кто должен нам сказать?
Не ты ли тот, кто должен показать нам свет?
Не ты ли тот, кто должен всё связать?»

«Да, я пришёл и принёс вам весть,
Да, я пришёл, чтобы всё рассказать,
Да, я пришёл, чтоб показать свет,
Да, я пришёл, чтобы всё связать!»

«Нет, не такого мы ждали, чтоб слышать весть,
Нет, не такого мы ждали, чтоб нам сказал,
Нет, не такого мы ждали, чтоб показал нам свет,
Нет, не такого мы ждали, чтоб всё связал!»

«Я сам по себе ничто, тварь, мразь,
Но свет Его покажу, скажу Его весть!..»
«Не такого мы ждали! Бей и топчи его в грязь!
Гнать его прочь и не пускать окрест!»…

25 апреля 2005 г.


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707172305