Война

Николай Ржевский
Мы все принимаем сами решения
И я не вменяю тебе вину:
Я сам не заметил того мгновения,
Когда игра превратилась в войну.

Теперь вопросы решаются силою,
А силе не суждено создавать
Ты умная и безумно красивая,
А я умею лишь воевать.

Без слов. без сигналов, без предупреждения,
Как будто пытались всё это скрыть
Мы ждём… Без шороха, без движения…
А ведь когда-то умели любить!

Когда-то солнце казалось ласковым,
Когда-то нравилось пение птиц…
Теперь же - закрывшись чёрными масками
Стоим на защите своих границ.

Ракеты и пушки уже нацелены
И пули нервно притихли в стволах.
Все ждут начала. Сердца под прицелами
И карты действий уже на столах.

Твоих презрительных глаз сияние
И солнца блик на моём мече.
Струною нервы, на «товсь!» сознание…
Мы ожидаем времени «Ч».

Но только итоги тебя не обрадуют:
Я знаю, я был на такой войне
И видел души, что в бездну падают
И исчезают в её глубине

Пора всё обдумать и сделать выводы,
Пока тот страшный момент не настал:
Ведь победивший будет завидовать
Тому, кто в этой войне проиграл.

Быть может мы всё решим по-хорошему,
Пока не начался этот бой?
Пока наши судьбы с обрыва не сброшены…
Ведь мы же помним - была любовь!

Но вижу в твоих глазах лишь презрение
И значит - тебе нужна эта боль,
И значит - потерян шанс на спасение…
Ну что же… ты всё решила...
«Огонь!»


 27.10.2007