В права вступает юная зима...

Михаил Чередниченко
Т.Г.

В права вступает юная зима
И в танце, беззаботная, кружится...
На улицы, деревья и дома
Неслышно, мягко, нежно снег ложится...

И наступает новый в жизни год...
Порадуйтесь, ведь вслед за днем, что минет,
Вас тяжесть Ваших всех былых невзгод
С ушедшим годом навсегда покинет...

Так дождь перестает осенний плакать,
Преображенья мира миг недолог...
И серость зданий, улиц злую слякоть
Блаженно белый покрывает полог…

Ноябрь 1999