Я скучаю - приезжаю

Яков Шафран
***
Я скучаю – приезжаю,
Приезжаю и люблю,
Без тебя я пропадаю,
А с тобою не могу.
Что с собою мне поделать,
Город милый мой, родной,
Сколько хочется мне сделать,
Чтоб доволен был ты мной,
Чтоб здоровых лиц поболе,
Глаз улыбчивых – река,
Чтоб из нищенской юдоли
Не тянулась бы рука.
Вечерами с косогора
Я гляжу в зрачки огней –
Те мигают мне с укором
За чреду пропавших дней,
Дней, что мы не бЫли вместе,
И трудов не разделив,
Каждый собственное тесто,
Врозь, отдельно замесил.
Я кричу с чулковской крыши:
«С пылу, с жару пироги!»,
Ты молчишь, меня не слышишь,
Тихо топишь очаги…
Эх, взлететь бы белой птицей
Над безмолвностью твоей,
И крылом коснуться ситцев –
Разноцветия огней,
Прошептать, ластясь в полёте
К коже улиц, площадей:
«Ты прости, прости, но всё же
Я ведь из твоих детей!..»
Потому я приезжаю,
Даже если не могу,
Даже если пропадаю,
Я люблю, люблю, люблю!
Что поделать мне с собою?!
Как глядят твои огни!..
Я к тебе с мольбой одною,
Со своей иду судьбою:
«Труд души моей возьми!»

24 апреля 2005 г.
ТУЛА

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707182659