Грозами вешними небо омытое...

Михаил Чередниченко
Грозами вешними небо омытое
Чистой лазурью сияет над миром...
Горе былое, навеки забытое
В прошлом осталось… И вечным кумиром

Чувство, что смело зову я Любовью,
Солнцем встает над мерцающим днем...
Весь в упоенье сверкающей новью,
Миг расцветает небесным огнем...

Святость и благость блаженной рекою
Льются, весь мир исцеляя от зла...
Каждый доволен картиной такою,
Чудны мгновенья, и нет им числа...

Каждый глядит на другого, и вместе,
За руки взявшись, счастливо поют...
В мире нет места ни лести, ни мести,
Ни даже горстке несчастных минут...

Все оживает в потоке стремительном,
Чудо словами нельзя передать,
Только придется во мраке мучительном
Вечно такого величия ждать…

24.01.1999
(Берлин)