Вот и день минул

Евгений Елисеев
Вот и день минул… Поспи, родная!
В сером небе умерла надежда.
Зря мы взяли яблоко из Рая:
Мир суров без крова и одежды.

Тайна жизни нам была раскрыта –
Это стоит многого для сирых.
Мы осилим путь свой до Синклита
Через тернии всклокоченного мира.

Милая, мы обрели прозренье,
Взяв всего лишь яблоко из Рая.
Как блаженно чудо со творенья,
Как легка душа, в любовь сгорая