Редкое утро

Ория Даскер
Мои беспомощные губы,
Мои не пляшущие пальцы
Не смогут выразить это ощущение
Солнечного утра
На третьем и последнем
Этаже,
Где я всю ночь почти в неглиже
Спала, обмотавшись одеялом, как сари,
А проснувшись, долго думала,
Что замечательно, когда тебя будит луч солнца,
Чертящий дорожки на твоем лице,
Что восхитительно просыпаться без боли в спине.
Проснувшись, я долго думала,
Почему мне так хорошо,
Хотя мои простыни холодны
От отсутствия в них инородного тела?
А потом я выпила чаю,
И поняла, что сегодня утром я не скучаю,
Что у меня – хорошее настроение,
Хорошее пищеварение,
Хорошее голововарение,
Хорошее состояние тела, и, без сомнения,
Хорошее состояние ментальное.
Ах я, девочка завиральная!
Мне хорошо от отсутствия пыли,
Я рада, что посуду помыли
Мои ловкие пальцы, которые могут
Рисовать, бегать по клавиатурам,
Переворачивать страницы, работать без халтуры,
Делать все, чего я пожелаю….
Такое спокойное, счастливое утро,
Когда я была разбужена солнцем,
Когда я была довольна собой,
Когда я была довольна окружающим миром,
Утро в гармонии,
Редкое утро,
Присущее лишь концу славного лета,
Когда еще солнце так жарко,
А воздух уже прозрачен и тверд,
Как стекло, как тоненький лед
На осенних лужах…
И зеленое кружево
Листьев кленов и лип,
Изменившись, опустится на эти лужи,
Сломав этот лед.
Сломав самим прикосновением,
Вторжением,
Легким, как сомнение,
Но достаточным, чтобы сломать…
И заиграет холодное солнце на льдистых осколках,
Вызвав малюсенькие радуги,
Вызвав малюсенькую радость
У меня, которая будет хранить воспоминание
Об этом редком утре,
Еще, по меньшей мере, два месяца.

27 августа 2007 года.