Товарищу Маяковскому человеку и поэту

Ория Даскер
Сверкающий мощной простотой,
Могучий,
Сильный,
Невозможный.
Простой и невероятно
Сложный.
Маяк.
И вправду был – Маяк.
Для тех, кто не был с ним,
Для тех, кто был бы с ним,
И для других – для всех.
Светил всегда. Светил везде.
Душа и тело в нем слились.
Подобен был он не звезде,
А миллионам звезд.
И ввысь,
И вниз,
Умел летать он,
Оттолкнувшись
От лестничных пролетов строк,
К тому, что лучше.
Не человек – эмоций бог.
Он не поэт – он сверхпоэт.
Тов. Маяковский! Вас пою,
Да, вас. Не стихи, о нет,
А вас.
Тебя, Маяк, пою.

18 мая 2007 года.