Тишина

Владимир Головяшкин
Тихо-тихо...
Уставшая за день
Спит земля,
Погрузившись во тьму.
В этот час
Даже песня некстати,
Даже девичий смех ни к чему.
И мне кажется,
Если берёзы
Чьё-то имя во сне назовут,
Вмиг осыплются крупные звёзды
С неба
В мокрую эту траву.

Головяшкин В.Н. (1940-91)