Хмурого неба тяжёлые своды...

Эризн
Хмурого неба тяжёлые своды
Снова скрывают от звёздных лучей
Мир твоих грёз.
Это тепло неизвестной природы,
Это алхимия зимних ночей,
Вечный вопрос...
Это важней, чем разлуки и встречи,
Выше надежды, что может открыть
Новую дверь.
Знаешь, стихи – они больше не лечат;
Ты виновата и будешь платить
Страхом потерь!
Впрочем, неважно, что будет с тобою;
Но попытайся – пусть будет больней –
В тучах паря,
Просто отважиться на непростое:
Отвоевать эти несколько дней
У декабря.