Флаконец с солнцем

Стася Дёмина
Если ты не видишь солнца
это, право, ерунда!
Из заветного флаконца
наливай себе тогда!

Как увидишь в небе солнце,
пополняй скорей запас!
Отворяй души оконце –
заливай туда за раз.

Выпей солнца! Выдуй солнца!
Запусти себе в живот!
На довольного чухонца
стань похожим, бармаглот!

Капли солнца во флаконце
помогают от хандры!
Хватит всем его лучонцев -
от морей и до тундры!

Даже если из флаконца
солнце здрызднет на Тибет,
если солнце все японцы
захомячат на обед,

даже если вдруг эстонцы
солнце схватят - «визы нет!»,
подставляй свои ладонцы -
я накапаю тебе!

Потому что там, на донце,
в личном радужном флаконце
обещало мне навечно
солнце яркое сиять!

Ни японцам, ни эстонцам
ни каким-нибудь ****онцам
(из далёкого Поречья)
наше солнце не отнять!


26.02.2007