Тень

Валенсия Валенсия
Тяжелый день, сраженная, домой
Иду по снежной темной мостовой
Меня пугает завтра и потом,
Устала от порогов, напролом!
Куда свернуть, чтоб повезло в пути?
Дороги мне такой уж не найти…
Пересчитав ступени пред собой,
Я обернусь, лишь тень моя за мной…
Назад дороги нет, я в тупике,
В плену обид и горькой суете…
Не позовет меня из темноты,
Манящий голос в глубине души…
Я обернусь, но это тень моя,
Молчит и так же смотрит на меня…
Я убегу, но только эхо в голове:
Не деться от самой себя тебе!