Нити

Эмилия Песочина
 

Трепещу, ожидая судьбы –
Лепесток на божественной длани –
Я не ведаю, что со мной станет
И как долго позволят мне б ы т ь.

Отстраняясь от н е б ы т и я,
Я плету разноцветные нити
Из лучей, полыхнувших в зените,
И скворцов озорного вранья,

Из беспечной янтарной волны
И на волю сбежавшего дыма,
Из любви, пролетающей мимо,
И дороги в забытые сны...

Я сплетаю из нитей строку,
Через душу строку продеваю,
Душу прочно к стихам пришиваю,
А стихов пестротканый лоскут

Прикрепляю к рассвету и мгле,
К отражению солнца в колодце,
К стороне, что родною зовется,
И молчанью лежащих в земле.

Я однажды шагну за черту...
Этот шаг никого не минует.
Я оставлю шальную, хмельную
Землю в белом снегу иль цвету.

Но взлетевший души лоскуток
Не отпустят короткие строки.
Божья длань отдалит мои сроки,
И, чуть-чуть покружившись высоко,
Мягко ляжет в траву лепесток.