Ночь. Ноябрь. Урал

Ольга Шевелева
Вот так – неожиданно – вдруг опять
Дано войти в эту полночь мне,
Как снегу дано под луной сиять,
Очерчивая изгибы камней –
Хотя он всего только первый снег,
Насквозь пронзенный сухою травой…
И кажется эта полночь мне
Такой таинственной и живой,
Как будто древнее волшебство
По воле ее творится со мной -
А месяц, прячась за каждый ствол,
Угрюмый, как волк, бежит стороной,
И фары УАЗика впереди
Превращают дорогу в тоннель…
Какое тут спать – гляди да гляди,
Лови повороты, следи за ней,
Да слушай отзвуки давних струн,
Что память-метель почти замела:
Вот справа покажется Ташмурун,
Вот слева раскинется Иргизла…
Сама себе наворожи, душа,
Чтоб еще раз, хоть в конце пути,
Присесть на камни у Нугуша,
На Ямантау по снегу взойти…