Тонет вечер в ночной тишине...

Нина Веретенникова
Тонет вечер в ночной тишине,
Месяц дремлет, укутанный шалью.
В полусне улыбается мне,
Но улыбка покрыта печалью.
Не грусти одинокий, седой!
Хочешь буду с тобою я рядом,
Хочешь стану твоею звездой?
Чтоб на Землю глядеть тайным взглядом!
Нет! Я знаю, - ты странник ночной
И обет данный свой не нарушишь.
Почему же ночною порой,
Странным оком из сна меня будишь?