Маме...

Елена Куликова
Ты рада встречам - и хорошим и плохим.
Твоя любовь для нас благословенье.
А мы опять куда-то всё спешим,
Не ценим те волшебные мгновенья,

Что ты нам даришь лаской и теплом…
И добротой, идущей от природы,
Ты молча наполняешь старый дом,
Стоящий на углу, за поворотом.

Ты ждёшь нас у раскрытого окна
И смотришь на дорогу каждый вечер.
И сердце болью наполняет тишина -
Ах, как же мы бываем бессердечны!

Мы знаем, мама, что ты примешь нас,
Когда б мы не явились, даже ночью.
И, посидев с тобою ровно час,
Уходим быстро в темноту... уходим молча...
 

Ты рада встречам – и хорошим и плохим,
Твоя любовь для нас благословенье.
Но мы, плохие дети – дочь и сын,
Не ценим нежности мгновенья…