Еще один бой

Дмитрий Чейн
Что ждет меня завтра?
Еще один бой,
Еще одна боль пораженья?
Когда-то герой,
Теперь сам с собой
Веду в голове я сраженья...
Пытаюсь понять
За что меня мать,
За что до сих пор не убила?!
Учусь умирать,
Учусь отступать.
Прости меня блудного сына.
Я здался врагу,
Теперь я могу
Быть пленником скуки и лени.
Я предал страну,
Уйдя на войну,
Войну против собственной тени.
Друзья, как броня,
Прикроют меня –
Сегодня я может не сгину,
Но знаю себя...
Простите меня –
Я завтра вам выстрелю в спину.
Но верю вот-вот
Подмога придет,
И вытащат тело из плена.
Другой идиот,
Быть может, поймет
И спрячет за мягкие стены...