На ступень ещё ниже? - ладушки...

Елена Петрова
На ступень ещё ниже? - Ладушки.
Боль давно на ветра помножена.
Жаль способность читать по радужке
к первым метрикам не приложена.

Как ждала тебя! Белой кошкою
у порога всю ночь мурлыкая.
По началу велась, хороший мой,
а потом, как-то враз привыкла.

Милый мальчик - глаза в два озера,
просто мастерски “бивший в темечко”,
я смирилась бы даже с прозой, но
рядом с этим и проза - семечки.

Мне и нужно-то было - мокрого
поцелуя в лоб беспричинного...
Да, реальность сквозила в окна, но
я себя от неё лечила.

И когда грохотало по небу
так, что бешено колотило,
Закрывала любовь ладонями,
чтоб её не закоротило...

... Расставание... пробки выбиты...
Обесточена... обесцвечена...
Только где-то внутри пульсирует
глубина, вероятно, вечная.