Грустный финал

Татьяна Демакова
В строках моих часто грустный финал,
Как вечер у ног в запустении комнат…
Меня каждый третий наивно менял,
Меня каждый первый неласково помнит…

И кто-то гореть обещал вдалеке,
Как вечный маяк для затерянной шхуны,
Но стерлись следы и слова на песке,
Рассыпались ноты и лопнули струны…

Не трогай, не плачь, не кляни, не жалей…
Ты будешь в затакте беспечно счастливым,
Стаккато, сфорцандо… Я стану ничьей…

Ноябрь. Выпал снег. Было горько. Остыло…