Полиреальность

Вячеслав Снежков
Полиреальность наша — и тенность.
Полилинейность наша — и ленность.
Многострадальность наша — и бренность.
И обреченность. И неоперенность.

И наклоненность опасная зданий
Наших сердец. И убогость познаний.
Трепет свиданий, и горечь терзаний,
И краткость дней. И года ожиданий.

И горемычные поиски счастья,
И полнокровные поиски горя,
И одуванчиков пух под ногами,
И весь этот Север, что ждёт впереди —



Всё чепуха.
Всё не стоит сомнений.
И сожаленья. И недоумений.

Это — лишь дно.
От него оттолкнуться —
И, улыбнувшись,


Уж не оглянуться…



16.01.98