Дьявол

Марина Коробейник
Он болезненно остр и холоден…
Он впивается в душу мою,
Он до девичьих слез голоден -
Дьявол, которому оды пою…

Он хотел бы меня, бедную,
Всю до капли выпить - до дна…
И в безмолвии спящую, бледную
Терзать от зари до темна.

Коль ему не достанусь, гордая,
Разорвать бы меня на куски,
Чтоб осталась душа голая
На пороге вечной тоски…
2007