За курганом пятнистая сага...

Ирина Дежева
За курганом пятнистая сага
К ряду верности поразмяв
Пригостила волнистым садом
И пригорстками соколят
Падал снега невнятный огарок
Несть числа попросила земля
Мне в одном расписать бы пернатых
Стигматы
Мне в одном распознать бы
В себя
Суховатые плыли реки
Погранитно слезились дома
Город – взмах
И пустые кареты
Рано кличет святой Телемах
Но не верует
Семь подачек
Вплёл на сорные времена
Любит зобом
Я еле слышу
Нити
Ниц картавя
Вдоль растаявшие голоса