Журавликом опавшего листа

Дмитрий Семынин
Журавликом опавшего листа
Перевернулся мир в качелях веток.
Предзимняя немая маета
с дождливою тоскливостью расцеток
Застыла, свое злато растеряв, -
Уплачено за летнее безумство.
Туманная промозглость ноября
Оформит неизбежно опекунство,
Нахмурив брови серостью небес,
Крупой рассыпав колкую поземку.
Дороги темный, грязевой надрез
Хрустит, слегка схватившись хрупкой кромкой.
Излишне строг? Не стоит горевать,
Ведь до зимы осталось две недели.
Ноябрь уходит, уступая власть
Декабрьским морозным чародеям.
И на чистейшей, снежной простыне,
Расправив ярко-желтую крылатость,
Журавлик-лист напишет свой сонет,
Озимым всходом пробуждая радость...