Был да сплыл...

Дим Шахов
Был да сплыл поэтический вечер.
Ночь длиннее китайской стены.
Никакой политический ветер
Не подует с родной стороны.

По скрипучему снегу танцует
Черно-белый взлохмаченный пес.
На убитой дороге буксует
Обладатель российских колес.

Обесцвечены контуры дома.
Рюмка тянется к легкой руке.
Сердце ноет устало-знакомо,
И любимая спит в уголке.

22.12.2001г.
23.12.2003г.
23.02.2004г.