Поговори со мною

Елена Куликова
Поговори со мною хоть минутку,
Немножечко терпенья прояви.
И не отшвыривай, как старую игрушку,
Позволь мне утонуть в своей любви.

Поговори со мною о работе,
О том, что этой ночью выпал снег,
О том, что постепенно боль проходит,
Как первый мелкий дождик по весне.

Поговори со мною об измене,
О том, что я устала просто ждать,
Когда ж начнутся в жизни перемены
И ты мне перестанешь нагло лгать.

Поговори со мною о разлуке,
О ветре, что рыдает за окном.
Поговори, спаси от адской муки,
Внеси чуток тепла в мой старый дом.

Поговори со мною об обмане,
О перекрёстке, на котором я стою.
О том, что легче мне уже не станет,
Не спрятать моё сердце под броню.

А хочешь, отругай меня за глупость,
Но только – умоляю! - не молчи.
Поговори со мной, мне очень грустно,
Я таю словно жёлтый воск свечи.

Поговори со мною хоть минутку,
Немножечко терпенья прояви.
А хочешь, отшвырни меня, как куклу,
Дай захлебнуться в собственной крови…