К вопросу о карме

Павел Осипов
Где подношеньем, где словцом,
Он стал отвественным лицом
Заставлен стол винцом, мясцом -
Чего же боле?

Когда не в меру будет зол -
Приложит мордою об стол:
«Я это не по жизни, мол,
А лишь по роли».

Бывает, «в случае чего»
К столу приложат и его.
«Ты ешь — тебя съедят всего» -
Живущих доля.